Your browser does not support JavaScript!

南投縣竹山鎮中和國民小學

三手菸害
淡大生街頭民調 近六成民眾不知「三手菸害」 兒科學研究 三手菸含多種致癌物、嚴重影響兒童健康
http://www.e-quit.org/News/NewsDetails.aspx?type=1&NewId=4334
三手菸是指吸菸後殘留在環境中物體表面的煙霧污染物質,它們附在沙發、牆壁、地毯、衣服和玩具等表面,甚至吸菸者的頭髮和皮膚,甚至可以存留長達3個月,並重新回到空氣中。「兒科學」(Pediatrics)的研究報告指出,三手菸中的有毒物質包括用於化學武器的氰化氫、打火機油中的丁烷、油漆稀釋劑中的甲苯、砷、鉛、一氧化碳,甚至還包括具高度放射性的致癌物質釙210等,共有11種高度致癌化合物。當兒童在地上玩或是碰觸遭汙染的玩具,容易將大量有毒物質吃下去。更有研究顯示,接觸到三手菸的孩童容易出現呼吸、認知能力的問題。
瀏覽數