Your browser does not support JavaScript!

南投縣竹山鎮中和國民小學

正確用藥常見問題
http://doh.gov.whatis.com.tw/06_important.asp
政府對藥物的正式分法是分三大類:
1.「處方藥物」--必須醫生處方,在註冊藥局由註冊藥師直接監督下配售。
2.「指示用藥」類無須醫生處方籤,但必須在註冊藥局由註冊藥師指導監督下可出售。
3. 「成藥」是自由銷售的,可於一般藥局或無藥師的便利商店、超市出售。「成藥」,是俗稱,一般是指「非處方的藥物」,可以是中成藥或西藥成藥,「非處方的藥物」是政府為了方便市民而選擇了一些較安全的藥,一般假設如果正確使用是安全的。但有時這個假設有時未必成立,不安全性的原因很多,使用者也是要小心。有些人以為是歐美的Over-The-Counter Drug (OTC)簡稱之,但在台灣實際則是分三類制,國外OTC是包括了指示用藥及成藥。
瀏覽數